Pawpaw (Indianerbanane)

Die Indianerbanane ist eine neue, interessante Obstart für Direktvermarkter und Hausgärten im Weinbauklima. Der frostharte und bezüglich Krankheiten robuste Laubbaum kann aufgrund seines schwachen Wuchses sehr leicht ähnlich einer Steinobstspindel erzogen werden. Die glöckchenförmigen purpur-violettfarbenen Blüten und das gelb gefärbte Laub im Herbst haben einen hohen Zierwert. Die essbaren, länglich-ovalen bis keulenförmigen Früchte, welche gelbgrün gefärbt sind und einen exotisch fruchtigen Geschmack aufweisen – fruchtiger als herkömmliche Bananen – reifen bei uns Ende September bis Mitte Oktober.

SUNFLOWEROVERLEESE und PRIMA® ragen derzeit aus dem Sortiment der Indianerbananen hervor.

PRIMA®, SUNFLOWER, OVERLEESE

Prima(R) und Sunflower sind selbstfruchtbar, Overleese benötigt eine der anderen Sorten als Befruchter. Prima reift kurz vor Overleese, Sunflower beginnt einige Tage danach. Obwohl Overleese einen Befruchter benötigt, ist sie in unseren Versuchen die ertragreichste und frostfesteste Sorte.

PETERSON®-SORTEN

Als Neuheiten haben wir die Peterson(R)-Sorten Allegheny®, Shenandoah® und Susquehanna® im Programm. Diese sollen noch weniger Kerne haben und sehr großfrüchtig sein, müssen sich aber noch beweisen.